Александр
Спасибо ГРАНД! Я очень доволен!

Реализация проекта по ремонту маленькой квартиры-студии

2015-08-15

Квартира-студия, о которой пойдет речь, находится в доме старой архитектуры на Фрунзенской набережной. Помещение странной конфигурации будто составлено из двух неодинаковых параллелепипедов, сдвинутых относительно друг друга вдоль оси. Такая форма обусловлена его расположением в башне «сталинской» высотки. Главное достоинство квартиры – пять окон, из которых открываются удивительные московские виды. Собственник студии приобрел ее для размещения друзей и коллег, которые периодически навещают столицу.

Изначально квартира была в очень плохом состоянии. Со стен свисали старые обои, полы прогнили, везде лежал мусор. Поэтому первое, что пришлось сделать, - полностью расчистить пространство, удалив многолетние наслоения до кирпичной кладки.

Собственник предлагал создать интерьер в стиле гостиничного номера, объясняя это тем, что к нему приезжают постояльцы разного возраста и эстетических предпочтений, и нужно, чтобы всем им было одинаково комфортно в интерьерах квартиры.

В итоге удалось достичь компромиссного варианта, в котором стилистика гостевой квартиры сочетается с атмосферой старины, свойственной старинным домам.

Помещения квартиры соединены длинным узким коридором, в торцевой части которого находится входная дверь.

Из коридора открываются дверные проемы, ведущие в ванную комнату, кухню и жилую комнату. Дверь в кухню находилась рядом с входной группой, и, чтобы избежать эффекта раздробленного пространства, было принято решение расширить проем, несмотря на то, что столешница не совсем поместилась в его границы.

На стене напротив кухни повесили большое зеркало, которое должно несколько уравновесить кухонную арку. Также в коридоре поместились настенная вешалка со съемными крючками, обувница и вместительный встроенный шкаф у входа в ванную.

Более широкое помещение было превращено в жилую комнату, совмещающую функции спальни и гостиной. Приглушенная цветовая гамма и большой раскладной диван помогли гармонизировать приватное и гостевое пространство.

Помещение поделили на две зоны. На стене за диваном были наклеены обои, имитирующие декоративную штукатурку. Этот акцент помог деликатно выделить зону гостиной. Кроме того, был использован прием понижения потолка над той частью комнаты, где располагаются диван и телевизор.

У окна разместилась зона отдыха, центром которой стало просторное овальное кресло со столиком. Здесь же находятся книжные полки, сувениры и фотографии, которые создают доверительную, домашнюю атмосферу.

У входа в комнату оборудовали зону для хранения. Она представлена шкафом от Bimax, «одетым» в мягкую обивку.

Шторы тоже подобраны в тон остальному интерьеру. Однотонные белые драпировки с широким кантом цвета кофе мягко обрамляют оконные проемы, подчеркивая великолепие городского ландшафта.

Завершают картину ретропостеры от бренда Dialma Brown, прославившейся дизайном в винтажном стиле. Они должны послужить связующим звеном между современностью и историческим прошлым дома.

Во второй комнате уместились кухня, столовая и небольшой кабинет. Последний отделен от остального пространства узкой стойкой из полированных металлических прутьев. Она заменила собой старую перегородку с дверью, за которой скрывалась маленькая комната.

Стены окрашены декоративной краской, гармонирующей с общей гаммой интерьера. Пол покрыт ламинатом. На стене над варочной панелью укреплена компактная угольная вытяжка. Благодаря небольшим размерам она не выглядит слишком громоздкой и не перегружает пространство.

Кухонная столешница из искусственного камня составляет единое целое с подоконником, являясь связующим звеном кухонной и столовой зон. Фартук над рабочей поверхностью также выполнен из искусственного камня.

К кухне примыкает стол оригинальной формы. Стеклянная столешница напоминает формой птичье крыло, обращенное плоским срезом к окну, а выпуклой частью – внутрь помещения.

Кабинет оклеили обоями, а стену позади письменного стола украсили работами Вадима Демушкина. Для придания некоторого индустриального оттенка городские пейзажи напечатали на тонких стальных листах.

Нашлось место и для открытых подвесных полок – на них удобно хранить книги и памятные вещи.

Слева от рабочего стола в глубокую нишу встроен вместительный серый шкаф. Чтобы интерьер не казался слишком однообразным, часть фасада шкафа сделали зеркальным.

Ванная комната – совмещенная, с окном, которое стало главным украшением санузла. Чтобы не закрывать его от постояльцев, окно декорировали легкими деревянными жалюзи, которые не скрывают эффектный городской вид.

Ванная комната – совмещенная, с окном, которое стало главным украшением санузла. Чтобы не закрывать его от постояльцев, окно декорировали легкими деревянными жалюзи, которые не скрывают эффектный городской вид.

Стены облицевали крупными плитами керамогранита того же оттенка, который преобладает в интерьере комнат. При входе имеется шкафчик для хранения, ту же функцию выполняют и деревянные полки.

Наглядный план квартиры, на котором видно соотношение размеров помещений и их взаимное расположение.

Проектирование и ремонт квартиры продолжались в течение семи месяцев.

Последние статьи

2015-11-12
Даже типовую квартиру можно изменить до неузнаваемости, если знать секреты перепланировки.
2015-08-15
Квартира-студия, о которой пойдет речь, находится в доме старой архитектуры на Фрунзенской набережной.
2015-09-21
Пятиэтажные «хрущевки» - едва ли не самый распространенный образец массовой советской архитектуры.
2015-06-11
Оформить квартиру одинокого холостяка – настоящий вызов для дизайнера.
2015-10-03
Владелец небольшой двухкомнатной квартиры в 9-этажке советской постройки выразил желание переделать ее в соответствии со своими вкусами.

Расчет стоимости

Специалист перезвонит вам в течение двух минут.